IsLock: / -1
知道老茶的成長史| 討論區 | 大友茶業
請選擇語系---

首頁 / 討論主題清單 / 討論區內容

標     題: 知道老茶的成長史
發 表 人: 院長 發表時間:2019/6/8 上午 08:44:47
  大家好:
普洱茶的推廣
需要自己的真興趣
方能自然增生強大信心。

感知過去的由來與變化
珍惜現在的優勢及籌碼
掌握未來的趨勢和動向
至少知道過去流行什麼,至少知道過去流行及現在市場追捧什麼,跟您有多大的關係連結。
自己要如何去吸收或填補不足,自己要如何有效率的進步,然後多久時間創造自己的亮眼成績出來。
就是至少每一天都是在自己熟悉的行業領域裡有所加分(不浪費也不虛度)。

剛剛喝品了老廣雲,內心有無限感動(有很特別的陳年老藥香)。
廣雲貢餅這三十年有我太多的功勞,這三十年廣雲貢餅最容易找到廖義榮所寫的資料文章。

發 表 人: 院長 回覆時間:2019/6/9 上午 05:09:12
  大家早安:
我接觸茶葉38年,從14歲開始至今,從未間斷研究茶的品飲,製作,存藏,交易買賣或交流互動,這30多年幾乎生命中都是滿滿的茶藝生活,謝謝大家給我這麼好的機會,安心快樂推廣好茶機會。

1989年成立大友茶葉至今三十年,因為這杯茶豐富了我的視野,創造了台灣大友普洱茶事業群,因為普洱茶商機,讓我行走在最專業的普洱茶領域,因為有了普洱茶,讓我可以為雲南茶農創造商機,讓我可以為支持大友的茶友引來喝出健康及藏出價值財富,而且持續增速當中。

自從1997香港回歸之後,我一邊推廣收藏老茶,又一邊推廣產製新茶,足足又過了22個年頭了(幾乎是一天當二天應用)。
普洱茶機會是平等的
普洱茶機遇是公開的
普洱茶投資要健康對待
普洱茶品飲要健康看待
普洱茶經營要真實以待

我一直不厭其煩的傳授,清純正氣大格局。
我一直苦口婆心的推薦,喝出健康及藏出價值。
就是希望更多人,對優質普洱茶產生興趣。
或品飲
或投資
或是收藏
亦或是買賣
大家因為有健康的普洱茶,而讓工作及生活更美好(真的感受到喝茶不花錢,還可以賺錢的魅力)。
謝謝

發 表 人: 院長 回覆時間:2019/6/12 上午 06:15:00
  不好意思
因為我在寫出
我的普洱茶回憶錄(用文字敘述,留下資料,讓整理作者可以參考)。

所以
會有一些老掉牙的故事,一而再的提起。
就是希望把我珍貴的普洱茶經驗,有效率有數字的留存下來,讓以後想學普洱茶的茶友,可以更輕鬆的學到專業知識。

好比1999年,台灣發生921大地震,大概半年時間裡都沒什麼生意。
我為了讓剛起步的大友普洱茶活下去,讓我在雲南產製純料普洱茶計畫繼續下去,雖然我要付出高額利息,付出巨大還款計畫壓力,我就是堅持消耗型的推廣普洱茶。
2000年我為了開始整合資金(產製2002可以興),原料鮮葉是2001年開始收購,我在基諾山(攸樂茶區一個月),回台用老茶去跟朋友借錢融資,最近一筒台幣一億元的茶王福元昌,我賣掉了才台幣100萬元。老紅印一筒台幣10萬元,現在一筒至少台幣2500萬元,貴也沒意思了,因為大都喝完了。
所以我要抓緊時間產製,我還知道的基本專業及數據。
 
台灣大友茶業有限公司著作權所有 Copyright Taiwan DaYou's TEA Corporation. All Rights Reserved.
地址:239新北市鶯歌區建國路59號1.2F(後火車站) 電話:02-2678-1876 傳真:02-2678-8190
Email:tea858@126.com