IsLock: / -1
更上一層樓| 討論區 | 大友茶業
請選擇語系---

首頁 / 討論主題清單 / 討論區內容

標     題: 更上一層樓
發 表 人: 院長 發表時間:2019/6/12 上午 05:56:50
  為了做更好,所以更上一層樓
大家好:
推廣普洱茶,尤其是推廣優質純料大樹茶,就是要真心誠意向前行,更要不怕譏諷也不怕抹黑,畢竟,大部分的同行,都不希望你做的比他們好,也不願意看到你的光彩蓋過他!
所以一些風涼話
一些沒營養不健康的意識形態語言就出來了,站穩腳步,精進向前走就對了,有些同行業者會故意傷害你的信心,甚至會刻意挖苦創業辛苦情景(記得,逆境就是修行)。

我1997年之前,靠買賣茶藝器具為主,當時推廣普洱茶給茶行或茶友是辛苦的(全台最早搞批發普洱茶的品牌),因為好壞優劣很難口語形容(直接給茶樣也沒有效果),加上沖泡品飲傳授也很困難(初認知就是有怪味道),光靠普洱茶交易利潤是養活不了自己的,甚至是要賠錢的(因為開銷大,油錢及過路費),因為普及普洱茶的專業知識,是需要時間和茶樣成本的(開車載著茶去推銷)。

所以少了耐性就很難成功。
1997年之前,老普洱茶的貨源,基本就控制在香港幾家老茶樓。
2007年之前十年,雲南新茶原料便宜又有夠多(但是不好賣),我就靠老茶收入養活自己,靠新茶普及所帶來的客源加分(預購存藏新茶資源)。
如今如今辛苦都過去了,當年嘲笑或譏諷的人,開始羨慕忌妒你了,此時此刻的大友,更是謙卑謙卑更謙卑的向前進。

雖然
大友老茶最齊全
大友純料大樹茶最豐富
一切一切都才開始
因為
之前三十年的普洱茶交易交流,我認為都只是表面的普及,都只是很普通的流行。
全球年消耗
可樂1000億杯
咖啡6000億杯
茶飲9000億杯
普洱茶的比咧連萬分之一都沒有,純料大樹茶更是少,這種讓人喝了會思念會追捧的健康茶,想要從中獲得屬於自己的有利位置,更上一層樓或更上幾層樓都是可以也應該的。
謝謝

發 表 人: 院長 回覆時間:2019/6/12 上午 06:11:41
  真實感受加實際感動,讓我的普洱茶功力不斷的增加。
因為特別愛發問,幾位超有錢的老茶仙(愛喝好茶的老饕),所以也特別喜歡找我互動(有好茶就愛找我品賞),因為我可以幫他們泡茶,又可以替他們講幾句專業分析,就是把老茶好茶該有文化最大化。
所以1997之前的各式普洱老茶對我而言,是熟悉而且有深刻的印象(沖泡後的茶葉都帶回家,繼續研究及曬乾保留起來),了解這些老茶的原料產區及工藝內涵為何。
就因為這樣的好習慣,讓我對號字茶及印級茶的專業敏感度無人能及。甚至成為一種標竿,復刻產製的普洱新茶,形成一個時尚流行代表。

得道多助(得到市場,自然受追捧)
失道寡助(毫無信用,人人都討厭)

市場滿滿都是茶,市場不缺普洱茶,但是,消費好友,時時刻刻都需求優質普洱茶,市場就是永遠不夠滿足純料普洱茶。
謝謝

發 表 人: 院長 回覆時間:2019/6/12 上午 10:50:36
  大家早上好:
想要更上一層樓,就要真心努力走。
怕累
怕麻煩
怕沒效果
怕白忙一場
怕這個怕那個
別說更上一層樓,可能持續退步而不知道。
口號太多
想法太多
辦法一大堆
就是一直不動作,這樣的人越來越多。

連給自己加油都不真誠
甚至連給自己成功機會都不忠誠
所有的患得患失都是自己編出來的理由(就是懶惰,就是不願意做)。

普洱茶的機遇多公開又這麼公平的在我們大家眼前出現,而且已經二十多年一直都沒走掉的持續呈現。
就只要自己給個明確定位
自己在普洱茶領域的身份
一,品飲者
二,投資者
三,收藏者
四,分享者
五,經營者
或是五者都有,就在比重分配而已。
想在普洱茶項目取得成功,確實一點都不難。
最重要就是
自己態度
自己定位
自己出發了嗎!
謝謝
 
台灣大友茶業有限公司著作權所有 Copyright Taiwan DaYou's TEA Corporation. All Rights Reserved.
地址:239新北市鶯歌區建國路59號1.2F(後火車站) 電話:02-2678-1876 傳真:02-2678-8190
Email:tea858@126.com