IsLock: / -1
普洱茶投資佈局| 討論區 | 大友茶業
請選擇語系---

首頁 / 討論主題清單 / 討論區內容

標     題: 普洱茶投資佈局
發 表 人: 院長 發表時間:2020/9/13 下午 12:34:53
  普洱茶戰略前 中 後佈局
大家好:
普洱茶越來越受到世界各地茶友喜歡
純粹品飲保健型的
收藏或品味兼投資型的
炒作型及投機型的
經營推廣分享型的
當然也有附庸風雅跟風型的
不管什麼類型的普洱茶客朋友,大家都有一個共同趨勢,就是原料越純越喜歡。
我今天來給大家分享普洱茶的三個階段發展情況。
第一階段
普洱茶發展1.0版
1989年至1997年,就是香港回歸前後期的普洱老茶釋放年,大約三萬噸的普洱茶存藏量「各式各樣的普洱老茶」,很便宜的賣到台灣市場,歷經這二十多年的消耗,品飲,交易,交流,大概95%以上資源被消耗掉了,茶價更是讓人看傻眼的飛漲……,目前剩下的老茶資源,或是還能夠保留下來這些老茶的,都肯定有一定的經濟實力,所以這類老茶就不適合追趕追求追高了。

普洱茶發展2.0版……
待續

發 表 人: 院長 回覆時間:2020/9/13 下午 12:48:36
  普洱茶發展2.0版
1997年至2020年
老茶漲翻天「真正優質普洱老茶,幾乎是一天一個價,多少大老闆大藏家因為擁有這些普洱老茶,而讓事業一帆風順的……」

好茶搶翻天
這個23年是雲南普洱茶最重要的發展數據年,更是風風雨雨的瘋狂年。
冰島茶從一公斤20元,飆升到每公斤人民幣8萬至9萬元。
班章茶也是一公斤十元飆升至2萬至三萬元人民幣
曼松茶每公斤從十元飆升至3萬至四萬元人民幣
雲南這二十三年多出至少100個茶區的茶價上漲超過每公斤1000元人民幣的「市場還在穩定成長,需求依然穩定發展格局」。
誰擁有這期間段的普洱好茶資源「資源越多,優勢越大,因為再生產的成本都不再便宜了」,誰就擁有下一波普洱茶發展優勢。
然後誰在這期間佔有專業優勢,專業口碑,專業市場份額,誰就能在下一波普洱茶真正消耗大普及起來時賺大錢。

發 表 人: 院長 回覆時間:2020/9/14 上午 09:10:09
  普洱茶發展3.0版
老茶資源擁有了
好茶資源掌握了
新茶資源控制了
普洱茶國際市場經濟越來越大了
2020年至2022年會是普洱茶的大考驗年【上半場】
因為
一,中美貿易戰持續不斷,中美關係牽動整個市場經濟,相信誰當選美國總統,都會對中國做一定程度的打壓,普洱茶交易也會因此受影響。
二,新冠疫情持續不斷地影響世界各地,疫苗研發到疫苗注射的效益考驗……,全球商業市場經濟因為疫情而受牽連,95%都亂了步調,恢復正常需要一段漫長時間。
三,普洱茶即將爆發第二波炒作下跌危機……,因為一些新茶被惡意炒作的太離譜了。一些新茶「茶品及山頭原料」被惡意惡質惡劣炒高價錢,光有價錢沒人品飲消耗茶品,已經快受控不了了「聰明的消費者知道如果挑剔了」。

2023年至2025年【下半場】
普洱茶的發展的3.0版正式啟動效應了
就是說大概要忍耐三至五年時間,讓這些婆婆媽媽及囉囉嗦嗦事情沉澱一下,把弱者淘汰整合一下,讓雲南普洱茶的消耗品飲市場確實啟動起來。
就在這期間普洱茶界會陸續出現超大超強品牌,世界級的大型普洱茶拍賣品牌出現,市場及渠道資源正式被無情的洗牌「一些人辛苦存藏的普洱茶正式看到效益,當然一些人投機的普洱茶也被唾棄了」。
普洱茶界的真正大咖出現了
是誰可以掌握這樣的優勢氣勢
相信各位茶友可以慢慢感受到的。
謝謝
 
台灣大友茶業有限公司著作權所有 Copyright Taiwan DaYou's TEA Corporation. All Rights Reserved.
地址:239新北市鶯歌區建國路59號1.2F(後火車站) 電話:02-2678-1876 傳真:02-2678-8190
Email:tea858@126.com