IsLock: / -1
2021年雲南普洱茶行情| 討論區 | 大友茶業
請選擇語系---

首頁 / 討論主題清單 / 討論區內容

標     題: 2021年雲南普洱茶行情
發 表 人: 院長 發表時間:2021/2/18 下午 09:32:12
  2021年雲南普洱茶行情!
全球持續低利率
游資到處亂竄……
股票市場
房地產
藝術拍賣市場
大陸茅台酒
雲南普洱茶「流動性高的商品」
一直火熱一直很旺
尤其是好喝的普洱茶
百分之百需要人力勞動生產的「純料普洱茶,大樹 古樹 野生茶」,因為資源太有限了,加上喝到純真純正茶品的消費者,很難回頭去品質拼配茶品,而雲南真正大樹茶資源就這麼稀缺又公開「老茶在拍賣市場這麼搶手」,未來發展肯定朝越來越貴路線發展,而且很穩定上漲,因為喜歡喝純料好茶的人口只會越來越多。

還有雲南這十多年來的氣候變化,也是越來越極端,極端之下的雲南生態及雲南茶樹品質,可能只會越來越下降。
以大家這幾年喜歡普洱茶情況,光看台灣大公司財團,進入普洱茶行業的狀態,還有疫情爆發之後,多少人開始喝茶品茶,今年,明年,後年只有上漲上漲還是上漲,因為喝好茶的人一直增加中……「好原料資源數就這麼固定」。
謝謝

發 表 人: 院長 回覆時間:2021/2/20 上午 12:44:51
  我以在普洱茶界三十餘年的專業評估,甚至以最近這二十年戰戰兢兢的資歷得知,雲南普洱茶尤其是純料普洱茶,未來資源市場只會更緊張,人力物力只會更大成本與開銷。
至少
一,人力不可能變便宜
二,好原料純料不會變便宜
三,產製過程需要的物力不會變便宜
四,喜歡優質普洱茶的人只會增加,不會減少
五,那些昂貴的普洱老茶只會越來越貴
六,喜歡喝純料好茶的人,不會回頭喝拼配茶。
七,大陸有錢人的後代,看上普洱的安穩商機及微妙的”國飲“契機
八,全球拍賣市場陸續看上普洱茶的避險與”幣值價值“功能
九,普洱茶不怕過期的特性,還有普洱茶增值與“長官”送禮指定與需求……
結語:
好東西就是優勢資源!

發 表 人: 院長 回覆時間:2021/2/26 上午 01:32:44
  大家好:
才過完農曆新年
明天就是元宵節了
雲南茶山已經熱呼呼了

注意:我的強力分析嚴判(研判)
【今年好原料會很搶手,今年好原料會被大藏家嚴重壟斷,甚至小樹茶也會一定程度上漲,市場上太缺優質普洱茶了】。
真茶農,假茶農
大家都想當茶農
因為今年普洱茶行業會很流行「控茶樹 掌資源」,因為芳村玩拼配茶的藏家賺飽了!想要收藏一些真正好茶給自己安穩的未來做準備!

距離今年春茶真正大樹茶出產,大概還要有一個月(今年氣候條件佳,預計春茶可以提前一週左右),所以今年三月下旬就開始會有大樹茶可以喝了。
現在出產的所謂春茶,基本都是小樹茶,海拔低溫度高,小樹茶就自然長的快。
大樹茶大都長在比較高的山上,高山現在還很冷,要三月中旬才會慢慢有純正大樹茶,大樹茶採摘之後一週左右,古樹茶及野生茶才會逐漸開始採摘。
今年雲南純料普洱茶資源故事會很多……。
 
台灣大友茶業有限公司著作權所有 Copyright Taiwan DaYou's TEA Corporation. All Rights Reserved.
地址:239新北市鶯歌區建國路59號1.2F(後火車站) 電話:02-2678-1876 傳真:02-2678-8190
Email:tea858@126.com