IsLock: / -1
知道差異性了嗎!| 討論區 | 大友茶業
請選擇語系---

首頁 / 討論主題清單 / 討論區內容

標     題: 知道差異性了嗎!
發 表 人: 院長 發表時間:2021/2/26 上午 10:35:07
  世界就一個雲南。
雲南就那麼點優質普洱茶資源。
大樹茶古樹茶及野生茶(一年約四萬噸)。
經過二十多年各界努力推廣帶動下
喬木級別的普洱茶【喬木大樹,喬木古樹,喬木野生茶】越來越受歡迎,而且被追捧的速度越來越快……。
知道普洱茶好處而接受喬木普洱茶的市場經濟需求實在越來越大。

擋住短時間炒作普洱茶的誘惑很重要,太多人現實主義對待普洱茶了,所以一直沒有看到普洱茶真正價值連城的地方(沒有公式,沒有捷徑,只有確實接觸)。

一步一腳印實現自我對專業普洱茶高度與自信,才能串起自己真本事。
推廣優質普洱茶確實不簡單,不是喊口號,不是虛情假意……
要必須

原料取得
(成本控管,品質掌握,價值延續……都要步步到位!)
過程產製
(知道茶性為何,明白如何詮釋,能夠精準展現……)
實現體驗
不斷的實現體驗
然後不斷的自我完美,接受別人的羨慕與尊敬,甚至創造有價值的被持續需要。
謝謝

發 表 人: 院長 回覆時間:2021/2/28 上午 11:17:09
  想了解雲南普洱茶好壞的差異性,其實可以從我們日常最常接觸到的醬油了解起!
真正好醬油至少要半年以上「製麴釀造」,然後選用黃豆或黑豆發酵釀造「好比熟普洱茶人為渥堆一樣」,溫度濕度香味氣味技術掌握,這是相當耗費成本的,純豆釀造醬油比調合醬油成本高出至少十倍「大家可以上網了解一下」,越是了解這些知識,越是要注意食安問題的重要。
好醬油的含氮量至少1.4個單位,現在政府又降低成0.8個單位,市場上一些次級調合醬油,根本完全沒有豆子成分反應(水和鹽巴與味精加上焦糖色素就是工業醬油=假醬油),要鹹要甜要顏色都可以一下子就完成,就是工業化學物調味出來的焦糖原料……「做食品 道德太重要了」。

發 表 人: 院長 回覆時間:2021/3/4 下午 12:10:51
  雲南國土面積40多萬平方公里
比台灣大上11倍之多
台灣一年茶葉產量1.5萬噸
雲南一年茶葉產量45萬噸
這45萬噸茶葉中,真正百年大樹茶佔比不到10%,佔九成原料的90%小樹茶,這超過40萬噸小樹茶,都跑去哪裡了呢?
如果不懂這些數據情況
能產製出多好的普洱茶品質呢?
 
台灣大友茶業有限公司著作權所有 Copyright Taiwan DaYou's TEA Corporation. All Rights Reserved.
地址:239新北市鶯歌區建國路59號1.2F(後火車站) 電話:02-2678-1876 傳真:02-2678-8190
Email:tea858@126.com