IsLock: / -1
不夠賣!| 討論區 | 大友茶業
請選擇語系---

首頁 / 討論主題清單 / 討論區內容

標     題: 不夠賣!
發 表 人: 院長 發表時間:2021/2/26 下午 01:13:00
  生意好的是苦惱找不到好茶賣!
生意差的總是擔心茶品賣不掉?

好比
經常換工作的人「正常壓力抗壓力不足」,為什麼同時創業的人,有的已經當老闆,有的已經當幹部或當經理了,而自己總是抱怨這個抱怨那個,經常工作一個換一個的!?
我個人認為還是「個人價值觀與個人實力能力問題」,說實在的這個社會不知道是何時被改變成這麼(現實而唬弄),有能力的人才,人人搶着要,針織有能力的人,時時刻刻都有人高薪聘邀,好比普洱茶品一樣,大友普洱茶直播為什麼連續超過2000多次,不間斷的快樂直播分享?因為我們充分而紮實的準備三十多年了。
要讓自己增值「真實的頂尖競爭力」
不要着急炒作賺錢「老是想短線炒作」,因為習性會讓一個人養成慣性。
我時時刻刻都在思考,要如何【要領先同業至少五年至十年優勢】,甚至一直準備足夠資源,讓想贏的成分有足夠籌碼。
謝謝

發 表 人: 院長 回覆時間:2021/2/28 上午 02:50:02
  這近三十年的普洱茶發展,相信大家都已經看懂也大致看明白了。
當年香港回歸時來台的老普洱茶,大概就是三萬多噸資源(1990/1999前後約十年時間),如今剩下不到5%或更少庫存了,因為消耗市場太大了。三萬噸老茶資源就大概是8000萬餅普洱茶(三萬三十年,一年1000噸,喝了就沒了,所以老茶越來越難找到了)。
1990年至今已經三十年了
這麼多人喜歡與追捧不會再多生的老茶資源,所以老普洱茶才會這麼珍貴昂貴。
最大問題就是喝一餅少一餅,喝一次少一次。
想在優質普洱茶市場有穩定發展,您為未來發展準備多少資源呢?

發 表 人: 院長 回覆時間:2021/3/3 下午 05:25:04
  好茶不夠賣
好茶真的不夠賣
大友普洱茶從2016年開始以直播分享普洱茶
已經超過2000次回了
明顯發現老茶友的收藏,大都被我二次再分享給新茶友了,而且讓出的老茶資源很快速的就被新茶友搶購,新茶來不及產製或變老,好茶更是等不及變老就沒有了……,以後怎還有機會喝到古董普洱茶呢!

藉好茶友之力,存藏一些新茶優勢
藉老茶友藏茶資源,培育更多新茶友喜歡喝品普洱茶

發 表 人: 院長 回覆時間:2021/3/5 上午 09:35:51
  台灣普洱茶銷售點越來越普遍……
不是買不完
而是不夠賣!

不是喝不懂
而是沒有喝對茶!

不是買不怕
而是收藏機會!

不是故意強調純料
而是拼配茶太雜亂!「純料茶一喝 好壞立即知道」

大家好:
全台販賣普洱茶的茶行至少近萬家(兼差銷售或個體戶亦或開店買賣茶行),可能不只一萬家……「茶友藏茶亦賣茶比例高」。
喜歡喝品普洱茶的人口,越來越快速聚增,大約只有台灣2360萬人的1%左右,就是23萬人天天喝普洱茶,另外大概2%的50萬人,就是隨便喝,有就可以了那種……
問題是台灣到底有多少普洱茶茶商有存藏真正純料普洱茶呢?
台灣如果有2%的人50萬人喜歡喝優質普洱茶,一個人二個月一餅茶,一年就是300萬餅的一千多噸普洱茶,市場存藏數量可以滿足這五十萬人喝多久呢?
就不談大陸如果14億人的1%
也不談日本 韓國,新加坡,馬來西亞……等的1%消耗人口
這就是一個茶商基本態度
更是一個看的遠做的穩的茶商該有的準備或遠見。
台灣大友
可以連續二十多年,持續生產優質普洱茶供大家保健品飲,這份成就與樂趣真的很有意義,也真的太快樂了。
收藏的眼光與玩藏優質普洱茶的心態格局,至關重要。
謝謝
 
台灣大友茶業有限公司著作權所有 Copyright Taiwan DaYou's TEA Corporation. All Rights Reserved.
地址:239新北市鶯歌區建國路59號1.2F(後火車站) 電話:02-2678-1876 傳真:02-2678-8190
Email:tea858@126.com